Biden menghormati ‘raksasa sejarah kita’ Bob Dole di US Capitol
Nation/World

Biden menghormati ‘raksasa sejarah kita’ Bob Dole di US Capitol

Washington – Bob Dole berbaring dalam kenegaraan pada hari Kamis di US Capitol, ketika presiden dan yang lainnya berkumpul untuk memberi penghormatan kepada “raksasa sejarah kita” yang melayani negara dalam perang dan politik dengan pragmatisme, kecerdasan mencela diri sendiri, dan rasa masa lalu kesopanan dan kompromi bersama.

Presiden Joe Biden, seorang teman lama, mengatakan Dole, mantan senator Partai Republik, calon presiden dan veteran Perang Dunia II, harus memiliki keputusan terakhir ketika dia membaca dari rekannya tentang permohonan 25 tahun sendiri bagi negara untuk bersatu dan menemukan kesamaan. tanah.

Presiden Joe Biden berbicara di dekat peti mati mantan Senator Bob Dole, yang meninggal pada hari Minggu, selama upacara kongres untuk menghormati Dole, yang disemayamkan di US Capitol Rotunda di Washington, Kamis, 9 Desember 2021.

“Kenyataannya adalah, sebagaimana kita terpecah belah, satu-satunya jalan ke depan untuk demokrasi adalah persatuan – konsensus – satu-satunya cara,” kata Biden kepada mereka yang berkumpul. “Kita dapat mengikuti kebijaksanaannya dan kebenaran abadinya dan mencapai konsensus tentang prinsip-prinsip dasar dasar yang kita semua sepakati.”

Upacara pagi itu menghadirkan sekitar 100 tamu undangan dan pemimpin kongres saat peti mati Dole, yang dibungkus dengan bendera Amerika, duduk di bawah kubah. Dole, yang mengabdi hampir 36 tahun di Kongres, meninggal hari Minggu dalam usia 98 tahun.

Posted By : keluaran hongkong malam ini