Ledakan di luar rumah sakit adalah insiden teroris
Nation/World

Ledakan di luar rumah sakit adalah insiden teroris

London — Polisi Inggris mengatakan Senin bahwa ledakan di taksi di luar rumah sakit yang menewaskan seorang pria disebabkan oleh bahan peledak rakitan dan diperlakukan sebagai insiden teroris, tetapi motifnya masih belum jelas.

Russ Jackson, kepala Kepolisian Kontraterorisme di Inggris barat laut, mengatakan ledakan hari Minggu di Rumah Sakit Wanita Liverpool disebabkan oleh “pengapian alat peledak” yang dibawa ke dalam kendaraan oleh seorang penumpang.

Penumpang laki-laki tewas dalam ledakan dan kebakaran yang terjadi setelahnya, dan sopir taksi terluka.

Jackson mengatakan “penyelidikan sekarang akan terus berusaha untuk memahami bagaimana perangkat itu dibuat, motivasi insiden itu dan untuk memahami apakah ada orang lain yang terlibat di dalamnya.”

Ledakan di luar rumah sakit adalah insiden teroris

Tiga pria berusia 20-an ditangkap di tempat lain di kota di bawah Undang-Undang Terorisme pada hari Minggu, dan yang keempat ditahan pada hari Senin, katanya.

Kecurigaan tentang motif ledakan telah dibangkitkan oleh waktu – tepat sebelum jam 11 pagi di Remembrance Sunday, saat orang-orang di seluruh Inggris mengadakan kebaktian untuk mengenang mereka yang tewas dalam perang.

Jackson mengatakan para penyelidik belum menemukan tautan ke peristiwa peringatan, “tetapi itu adalah garis penyelidikan yang kami kejar.”

Posted By : keluaran hongkong malam ini