Pandemi itu sulit, tetapi fokuslah pada yang baik
Nation/World

Pandemi itu sulit, tetapi fokuslah pada yang baik

Kota Vatikan — Dalam harapan Tahun Barunya kepada dunia, Paus Fransiskus mendorong orang-orang pada hari Sabtu untuk fokus pada kebaikan yang menyatukan mereka dan mengecam kekerasan terhadap perempuan sambil mengakui bahwa pandemi virus corona telah membuat banyak orang ketakutan dan berjuang di tengah ketidaksetaraan ekonomi.

“Kita masih hidup di masa yang tidak pasti dan sulit karena pandemi,” kata Fransiskus. “Banyak yang takut akan masa depan dan terbebani oleh masalah sosial, masalah pribadi, bahaya yang berasal dari krisis ekologi, ketidakadilan, dan ketidakseimbangan ekonomi global.”

Pandemi itu sulit, tetapi fokuslah pada yang baik

Ribuan penduduk dan turis Roma, yang mengenakan masker wajah sebagai perlindungan terhadap penyebaran virus corona, berkumpul di Lapangan Santo Petrus pada hari yang cerah dan sejuk untuk mendengar Fransiskus memaparkan resepnya untuk perdamaian dunia, menyemangati penampilannya.

Perdamaian, kata paus, “menuntut tindakan nyata. Itu dibangun dengan memperhatikan sedikit, dengan mempromosikan keadilan, dengan keberanian untuk memaafkan, sehingga memadamkan api kebencian.”

Posted By : keluaran hongkong malam ini